Polpettone di verdure

Ottimo secondo cui basta aggiungere una insalata mista per rendere il pasto completo e gustoso. Vi chiederete”Come prepari il polpettone senza il pane?”

Vi svelo il segreto.

Ogniqualvolta vi dovessero occorrere farina o patate o pane grattugiato, pensate di sostituirli con una sottile farina di mandorle o di arachidi o di pistacchi, o di cocco (farine, non macinati o scaglie). Come vi aggrada maggiormente e a seconda del gusto, inserite una delle farine indicate. Io preparo questo polpettone con la farina di mandorle che compro in drogheria o al mercato.

Ingredienti

Unico ortaggio: peperoni o melenzane o zucchine; oppure

Tre ortaggi insieme: peperoni, melanzane e zucchine (anche con fiori)

Polpa tritata di manzo o di vitello, oppure tritata di pollo o tacchino

Farina di mandorle quanto basta per tenere insieme gli ingredienti

2 uova su 600 grammi di carne

formaggio grattugiato e se volete delle spezie (curry, noce moscata).

Preparazione

Dopo aver tagliato a pezzettini le verdure, unire e condire in una terrina tutti gli altri ingredienti. Preparare polpette o polpettone unico e mettere al forno.

Alla voce RICETTE, vi presenterò di volta in volta interessanti proposte gustose che utilizzano verdure e proteine, senza farine e a scarso contenuto di carboidrati.


Pubblicato

in

da

Tag: