Insalata di cavolini di Bruxelles e mandorle

Gustosa e ricca ricetta per i cavolini. Salute e bontà, con consistenza croccante, rendono questa ricetta una curiosa novità anche per i tuoi ospiti.

Ingredienti

  • una confezione di cavoletti di Bruxelles
  • 100 grammi di mandorle con la pelle
  • semi di girasole
  • semi di zucca (una manciata)
  • semi di sesamo
  • sale
  • olio d’oliva
  • pepe

Preparazione

Dopo aver eliminato le foglie non fresche e aver lavato i cavolini, servirsi di un buon coltello e di un tagliere e tagliare molto sottili i cavolini. Metterli da parte crudi.

In una padellina riscaldare olio e mandorle e far dorare in modo che risultino croccanti, poco prima di spegnere, aggiungere anche la manciata di semi di zucca, girasole e sesamo così che si tostino. Spegnere e fare raffreddare completamente.

Comporre in una terrina i cavolini tagliati sottilmente crudi e condire con tutto il resto (mandorle e semi); aggiungere un pizzico di sale (o anche no), un pò di pepe e ancora un filo d’olio crudo.

Mescolate tutto a freddo e servire.

NB: aspettare che il condimento si freddi serve a non ammorbidire i cavolini così che rimangano croccanti.

Alla voce RICETTE, vi presenterò di volta in volta interessanti proposte gustose che utilizzano verdure e proteine, senza farine e a scarso contenuto di carboidrati.


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